Tampilan Desktop


DPP PKB Usung Nur Rahman di Kolut dan ADP di Kendari
251 Dibaca

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB mengusung Nur Rahman dalam pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2017 di Kolaka Utara (Kolut) dan Adriatma Dwi Putra (ADP) di Kendari.

Umar – Bakri Incar Semua Partai di Pilkada

Ilustrasi

Ketua Harian PKB Sulawesi Tenggara (Sultra) Irfani Thalib, mengatakan dua figur tersebut sudah pasti diusung PKB. Namun demikian, hingga saat ini yang sudah memegang surat rekomendasi DPP baru Nur Rahman yang dipasangkan dengan kader PKB, Abas sebagai 02.

“Adri itu sudah pasti, dia sudah presentasi di DPP Jumat Malam (5/8/2016). Sementara daerah lainnya masih dalam proses tapi belum ada yang final seperti Kendari dan Kolut,” kata Irfani di Sekretariat DPRD Sultra, Senin (8/8/2016).

Untuk di Muna Barat (Mubar) PKB mengarah ke LM. Rajiun Tumada, di Buton mengerucut antara Umar Samiun dan Hamin (La Rengke). Untuk daerah Buton Selatan (Busel) PKB mengarah ke Muh. Faisal Laimu, sementara di Buton Tengah (Buteng) lebih condong ke Samahuddin (La Ramo).

Irfani mengaku, target PKB adalah menang di 6 daerah tersebut. Olehnya, DPP PKB benar-benar ketat dalam menentukan pilihan. Khusus di Bombana PKB tidak memiliki target karena memang tidak memiliki kursi DPRD.

Gambaran kekuatan PKB di daerah yakni Kendari 1 kursi DPRD, Kolut 3 kursi, Mubar 1 kursi, Buton 2 kursi, Busel 1 kursi, dan Buteng  2 kursi. (B)

 

Reporter : Muhammad Taslim
Editor      : Kiki

Tagged with:
DY ZonaSultra

View all contributions by DY ZonaSultra

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Promosi & iklan

0821 1188 2277

redaksizonasultra@gmail.com

Marketing:

marketingzonasultra@gmail.com