Tampilan Desktop


H-5 Lebaran, Pelabuhan Nusantara Kendari Sudah Dipadati Penumpang
136 Dibaca

H-5 Lebaran, Pelabuhan Nusantara Kendari Sudah Dipadati Penumpang

ARUS MUDIK PELABUHAN– Suasana kepadatan penumpang H-5 lebaran, di Pelabuhan Nusantara Kendari, Kamis (30/6/2016). Sekitar 400 penumpang telah diberangkatkan hari ini tujuan Bau-bau dan Raha. ILHAM SURAHMIN/ZONASULTRA.COM

 

ZONASULTRA.COM,KENDARI – H-5 Lebaran Idul Fitri, Pelabuhan Nusantara Kendari mulai dipadati penumpang tujuan kota Raha dan Bau-bau, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Berdasarkan pantauan awak zonasultra.com kepadatan penumpang mulai dari loker tiket hingga pintu masuk terminal pelabuhan.

Kepala Seksi Lalulintas Angkutan Laut (Kasilala) dan Usaha Kepelabuhanan dan KSOP Kendari Masud Bustani mengungkapakan jika pelonjakkan penumpang yang terjadi hari ini belum menunjukkan peningkatan yang cukup signifikan meskipun telah memasuki H-5

“Salah satu penyebabnya adalah dibukanya pelabuhan amolengu, dan situ lebih dekat sampai Bau-bau,” ungkapnya.

Lonjakan penumpang akan terus berlanjut kedepan hingga H-1 lebaran.

Kapolsek KP3 Pelabuhan Kendari Rachmat Zam Zam mengungkapkan jika pengamanan pelabuhan dilakukan dari loket hingga dermaga pelabuhan untuk memastikan semua penumpang menggunakan tiket.

“Alhamdulilah calo aman, kami sudah pastikan tidak ada calo makanya kami pasang semua anggota kepolisian di setiap titik,” ungkapnya.

Salah satu kapal baru saja berangkat tujuan raha dan bau-bau Express Pricisilia 88 dengan mengangkut penumpang sekitra 400 penumpang. (A)

 

Reporter: Ilham Surahmin
Editor: Tahir Ose

Tagged with:

View all contributions by

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Promosi & iklan

0821 1188 2277 redaksizonasultra@gmail.com Marketing: marketingzonasultra@gmail.com