Tampilan Desktop


Idea Project Gelar Romansa Ramadhan
34 Dibaca

Idea Project Gelar Romansa Ramadhan

BUKA BERSAMA – perwakilan dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Istitut Agama Islam Negeri (IAIN) saat membacakan puisi dalam acara Romansa Ramadhan, yang digelar oleh Indonesian Education an Arts (IDEA) Project pada Sabtu, (25/6/2016) di Rumah Pengetahuan (Rupa), yang terletajk di Kompleks Museum Sultra. Sri Rahayu/ZONASULTRA.COM

 

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Indonesian Education and Art (Idea) Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar Romansa Ramadan, yaitu buka bersama yang disertai dengan pertunjukan seni di rumah pengetahuan (RuPa) yang terletak di kompleks Museum Sultra, Sabtu (25/6/2016).

Acara romansa Ramadan ini diisi dengan berbagai acara kesenian seperti pertunjukan tutur sastra, pembacaan puisi dan diakhiri dengan acara buka puasa bersama.

Namun, sangat disayangkan acara pertunjukan tutur sastra yang direncanakan oleh pihak panitia tidak dapat terealisasi karena orang yang dipercayai untuk mengisi pertunjukkan sastra tutur ini tiba-tiba tidak bisa hadir.

“Kami sebelumnya mohon maaf kepada kawan-kawan, sebab pertunjukan sastra tutur tidak dapat dijalankan sebagaimana yang diharapkan, sebab orang yang kami percayai subuh tadi tiba-tiba jatuh sakit, sehingga tidak dapat ikut bergabung bersama kami,” kata Eksekutif Manajer Idea Project, Ari Ashari.

Meskipun pertunjukkan sastra tutur tidak jadi ditampilkan, namun tak menyurutkan semangat komunitas-komunitas lain untuk menampilkan berbagai pertunjukan seperti Sanggar Katalis, Forum Lingkar Pena Kendari, serta Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) IAIN yang mempertunjukkan pembacaan puisi, serta komunitas Laskar Sastra (Lastra) yang menunjukkan pembacaan puisi sekaligus dengan musikalisasi puisi.

Ari juga mengatakan acara ini diadakan dengan tujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar komunitas, serta merupakan program tahunan oleh Idea Project. (C)

 

Reporter: Sri Rahayu
Editor: Jumriati

Tagged with:
HT ZonaSultra

View all contributions by HT ZonaSultra

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PROMOSI & IKLAN

0821 1188 2277
redaksizonasultra@gmail.com
Marketing:
marketingzonasultra@gmail.com