Tampilan DesktopKPUD Mubar Gelar Deklarasi Damai Pilkada
176 Dibaca

ZONASULTRA.COM, LAWORO – Pesta demokrasi yang identik dengan konflik dan perkelahian antar pendukung diharapkan tidak terjadi di Kabupaten Muna Barat. Itulah subtansi kegiatan bertajuk “Deklarasi Pilkada Berintegritas dan Damai” yang diselenggarakan oleh KPUD Mubar di Lapangan Guali, Desa Guali, Kecamatan Kusambi, Jumat (28/10/2016).

Ketua KPUD Mubar Almunardin

Almunardin

Ketua KPUD Mubar Almunardin mengatakan, tujuan dari deklarasi pilkada berintegritas dan damai adalah untuk menciptakan suasana kondusif, harmonis, dan damai selama perhelatan pilkada.

“Kita tidak menginginkan selama pelaksanaan pilkada di Mubar kondisi di masyarakat kacau balau, Pilkada tetap berjalan sesuai aturan dan kehidupan di masyarakat juga harmonis,” ungkap Almunardin.

Dalam deklarasi ini, KPUD Mubar menghadirkan dua paslon kepala daerah yang akan bertarung di pilkada nanti. Mereka menandatangani tiga butir yang menjadi esensi dari pilkada berintegritas dan damai. Selain dua paslon kada, deklarasi ini juga ditandatangani oleh Pj Bupati Mubar, Polres Muna, Dandim Muna, KPUD Mubar dan Panwaslu.

“Semua pihak yang bertanda tangan dalam deklarasi tersebut harus komitmen mewujudkan pilkada Mubar yang damai,” terang Almunardin.

Sebagai penyelenggara pihaknya juga berkomitmen untuk menyelenggarakan pilkada sesuai aturan perundang undangan yang berlaku. “Kalau pun kemudian ada kesalahpahaman sebisa mungkin diselesaikan dengan cara yang baik dan elegan,” tutupnya. (B)

 

Penulis: Laode Pialo
Editor: Jumriati

Tagged with:
HT ZonaSultra

View all contributions by HT ZonaSultra

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Promosi & Iklan

0822 9264 2997

0853 4040 4947

redaksizonasultra@gmail.com marketingzonasultra@gmail.com

ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free