Tampilan Desktop

Peringati HUT TNI, Dandim Ajak Bupati Kolaka Tanam Mangrove
68 Dibaca

ZONASULTRA.COM, KOLAKA– Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-70 tahun, Komandan Distrik Militer (Kodim) 1412 Kolaka mengajak Bupati Kolaka, Ahmad Safei dalam kegiatan penanaman mangrove di sepanjang jalan bypass Kolaka.

Komandan Kodim (Dandim) 1412 Kolaka, Letkol Infantri CZ1 Cosmas Manukallo Danga mengatakan, penanaman mangrove itu merupakan wujud partisipasi TNI terhadap kelestarian hutan mangrove di Kolaka. Menurutnya, kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat dan berbagai pihak untuk mulai peduli terhadap pelestarian lingkungan hidup.

“Kita dibantu bibit mangrove 250 pohon dari Dinas Kehutanan Kolaka. Kita berharap pak Bupati Kolaka dan jajarannya juga terlibat dalam kegiatan ini. Kebetulan pak bupati sudah pastikan untuk hadir dalam acara itu,” kata Cosmas kepada ZonaSultra.com, Kamis (1/10/2015) sore.

Selain unsur pejabat pemerintahan daerah Kolaka, Cosmas juga memastikan bahwa kegiatan itu juga akan diikuti oleh personil Polres Kolaka serta mahasiswa fakultas pertanian Universitas Sembilan Belas November (USN) Kolaka.

HT ZonaSultra

View all contributions by HT ZonaSultra

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

PROMOSI & IKLAN

0821 1188 2277
redaksizonasultra@gmail.com
Marketing:
marketingzonasultra@gmail.com