Tampilan Desktop


Sujono Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Butur, Gantikan Ramadio
23 Dibaca

Sujono Dilantik Menjadi Wakil Ketua DPRD Butur, Gantikan Ramadio KETGAM: Pengadilan Negeri Raha Lantik Sujono Sebagi Wakil Ketua DPRD Butur. (Darmawan/ZONASULTRA.COM)

Pengadilan Negeri Raha Lantik Sujono Sebagi Wakil Ketua DPRD Butur. (Darmawan/ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM, BURANGA – Politisi Golkar, Sujono resmi dilantik sebagai Wakil Ketua DPRD Buton Utara (Butur) menggantikan Ramadio yang mengundurkan diri lantaran maju bertarung pada Pilkada 9 Desember 2015 lalu.

Pengambilan sumpah dan janji pergantian antar waktu (PAW) Wakil Ketua DPRD Butur tersebut dilakukan ketua Pengadilan Negeri, Raha Ranto Indar Karta yang berlangsung di ruang sidang kantor serba guna sekretariat DPRD setempat, Selasa (7/6/2016).

Pelantikan PAW wakil ketua DPRD Butur ini, sesuai surat keputusan (SK) Gubernur Sulawesi Tenggara ( Sultra ) tentang peresmian dan sumpah janji PAW pimpinan (wakil ketua) DPRD Butur periode 2016-2017.

Ranto Indar Karta saat membacakan sumpah janji kepada Sujono mengatakan bahwa amanah sebagai wakil ketua DPRD Butur periode 2016-2019 harus memenuhi kewajiban sebagai wakil ketua DPRD Butur dan mengemban tugas seadil-adilnya.

” Kepada bapak Sujono diingatkan untuk tidak mementingkan kepentingan pribadi dan golongan, akan tetapi harus betul-betul memperjuangkan aspirasi rakyat yang diwakili demi terwujudnya kesejateraan bangsa dan negara sesuai amanat UUD 1945,” ungkap Ketua Pengadilan Negeri Raha, Selasa (7/6/2016).

Sementara itu, ketua DPRD Butur Muh. Rukman Basri Zakariah mengharapkan kepada pimpinan DPRD yang baru dilantik untuk secepatnya menyesuaikan diri dengan tugas barunya dan bekerjasama dengan sesama pimpinan dan anggota dewan lainnya. Serta secepatnya pula mengenali tugas serta kewajiban selaku wakil rakyat.

“Sebab seberat apapun tugas yang dikerjakan, kalau dikerjakan bersama-sama dengan prinsip saling menghormati akan dapat diatasi dengan baik,” harapnya.

Selain itu, politisi PAN ini mengingatkan kepada seluruh anggota legislatif secara keseluruhan untuk selalu berkoordinasi dan bekerjasama dengan unsur pimpinan dewan, maupun dengan anggota lainnya dan juga dengan pemerintah daerah.

“sebagai badan eksekutif dengan tetap memperhatikan ketentuan peraturan perundang-undangan dan mengedepankan asas-asas pemerintahan yang baik, guna terwujudnya pemerintahan yang baik (good govarnance) dan pemerintahan yang bersih (clean govarnance),” kata ketua DPDR Butur.

Rapat paripurna istimewa pengambilan sumpah wakil Ketua DPRD Butur, Sujono hanya diikuti 9 dari 20 anggota legislatif. Turut hadiri juga mantan ketua DPRD Butur yang kini menjabat wakil Bupati Butur, Ramadio, Plt Sekda Butur Baharuddin dan para pejabat lingkup Pemda Burur, tokoh pemuda serta tokoh masyarakat. (C)

 

Penulis : Darmawan
Editor  : Kiki

View all contributions by

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Promosi & iklan

0821 1188 2277

redaksizonasultra@gmail.com

Marketing:

marketingzonasultra@gmail.com