iklan zonasultra

iklan zonasultra

Abdul Jalil Tampa Gantikan Alm Andi Syahruddin di DPRD Kolaka

20
Abdul Jalil Tampa Gantikan Alm Andi Syahruddin di DPRD Kolaka
PELANTIKAN - Abdul Jalil Tampa mengangkat sumpah jabatan sebagai anggota DPRD Kolaka, Sultra, periode 2014-2019 menggantikan Andi Syahruddin yang telah meninggal dunia pada awal tahun ini. Sumpah jabatan itu dilakukan Abdul Jalil dalam sidang paripurna penetapan PAW legislatif dari partai Nasdem di ruang rapat paripurna Sekretariat DPRD Kolaka, Selasa (4/7/2017). (FOTO: Abdul Saban/ZONASULTRA.COM)

Abdul Jalil Tampa Gantikan Alm Andi Syahruddin di DPRD KolakaPELANTIKAN – Abdul Jalil Tampa mengangkat sumpah jabatan sebagai anggota DPRD Kolaka, Sultra, periode 2014-2019 menggantikan Andi Syahruddin yang telah meninggal dunia pada awal tahun ini. Sumpah jabatan itu dilakukan Abdul Jalil dalam sidang paripurna penetapan PAW legislatif dari partai Nasdem di ruang rapat paripurna Sekretariat DPRD Kolaka, Selasa (4/7/2017). (FOTO: Abdul Saban/ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM, KOLAKA – Setelah hampir enam bulan lamanya berporses, pasca meninggalnya almarhum Andi Syahruddin Muharram, akhirnya Pengganti Antar Waktu (PAW) legislator Senior Partai Nasdem itu dilantik.

Posisi ketua Komisi I DPRD Kolaka,Sulawesi Tenggara yang ditinggalkan oleh Andi Syahruddin itu digantikan Abdul Jalil Tampa yang mendapat restu dari partainya.

Abdul Jalil Tampa sebelumnya menang telah mengantongi SK PAW yang menunjuk dirinya dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Nasdem dan ditanda tangani langsung oleh Ketua Umum Partai Nasdem, Surya Paloh tertanggal 27 Februari 2017 lalu.

Selain itu, Abdul Jalil Tampa juga merupakan calon legislatif DPRD Kolaka pada pilcaleg 2014 lalu dengan Raihan suara 574 suara. Saat itu dia berada di urutan kedua setelah alm. Andi Syahruddin yang jumlah suaranya sebanyak 1.417 suara.

Proses pelantikan Abdul Jalil berlangsung di aula Rapat Paripurna DPRD Kolaka pada Selasa,(4/07/2017).

Pelantikan yang dipandu langsung oleh Ketua DPRD Kolaka Parmin Dasir itu turut disaksikan oleh bupati Kolaka, Ahmad Safei dan wakilnya Muhammad Jayadin, serta anggota DPRD lainnya serta hadirin dan undangan.

Dalam sambutannya, Parmin Dasir mengatakan, proses PAW merupakan hal yang biasa di DPRD, dan dalam masa bakti 2014-2019, DPRD Kolaka sudah tiga kali terjadi PAW.

Pelantikan Abdul Jalil Tampa ini akhirnya menggenapi jumlah anggota DPRD Kolaka menjadi 30 orang.

“Tugas kedewanan dalam rangka membawa aspirasi rakyat dapat berjalan dengan baik. Kami berharap beliau bisa menjalankan amanah dan memperjuangkan aspirasi rakyat yang diwakilinya,” terangnya.

Parmin Dasir juga mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada almarhum Andi Syahruddin Muharram atas jasa dan baktinya selama bertugas di DPRD.

Di tempat yang sama, Abdul Jalil Tampa mengatakan dirinya siap membawa aspirasi rakyat dan memperjuangkannya di DPRD.

“Insya Allah amanah ini akan saya jalankan dengan sebaik-baiknya,” ucapnya ditemui usai pelantikan. (*)

 

Penulis : Abdul Saban

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib