ADP-Sul Unggul di TPS 9 Korumba, Rasak-Haris Unggul di TPS 4 Anawai

Hasil perhitungan suara di TPS 9 Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga
Hasil perhitungan suara di TPS 9 Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga
Hasil perhitungan suara di TPS 9 Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga
PILWALI KENDARI : Hasil perhitungan suara di TPS 9 Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga (Ilham Surahmin/ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Di TPS 9 Kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonga, pasangan calon Adriatma Dwi Putra-Sulkarnain (ADP-Sul) sukses meraih terbanyak sebanyak 258 suara. TPS ini merupakan TPS tempat ADP menyalurkan hak pilihnya.

Baca Juga : ADP-Sul Menang Telak “Dikandang” Derik

Ketua KPPS TPS 9 Yusman mengungkapkan jika jumlah suara yang masuk di kotak suara TPS 9 sebanyak 426 suara dan dinyatakan 2 suara batal sehingga suara yang sah 424. “ADP-SUL unggul 258 suara, Razak-Haris 103 suara dan Zayat-Syariah 63 suara,” ungkap Yusman.

Sementara di TPS 4 Kelurahan Anawai, Kecamatan Wua-wua perolehan suara terbanyak ditempati oleh pasangan calon nomor urut satu yaitu Razak-Haris. Perolehan suara yang didapatkan oleh pasangan ini sebanyak 181 suara.

Pasangan ADP-Sul memperoleh 171 suara disusul pasangan Derik-Suriah dengan 83 suara. Perolehan yang diperoleh pasangan Razak-Haris selisih 10 suara dengan ADP-Sul.

Baca Juga : Abdul Rasak Menang 90 Persen di TPS nya

Berdasarkan hasil perhitungan, surat suara yang sah sebanyak 435 surat suara. Surat suara yang rusak ada 5 surat suara. Sedangkan jumlah suara sah dan tidak sah sebanyak 440 surat suara. Sedangkan jumlah yang tidak menggunakan hak suaranya sebanyak 60 orang. (B)

 

Reporter : Sitti Nurmalasari/Ilham Surahmin
Editor : Jumriati

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib