iklan zonasultra

Daftar di Partai Gerindra, Amir Sahaka Maju Lagi di Pilbub Kolaka

Daftar di Partai Gerindra, Amir Sahaka Maju Lagi di Pilbub Kolaka
PILBUP KOLAKA - Amir Sahaka mengembalikan formulir pendaftaran penjaringan calon bupati Kolaka kepada Muhammad Abdu, ketua DPC Partai Gerindra pada Kamis (15/6/2017) malam. (FOTO: ISTIMEWA)
Daftar di Partai Gerindra, Amir Sahaka Maju Lagi di Pilbub Kolaka
PILBUP KOLAKA – Amir Sahaka mengembalikan formulir pendaftaran penjaringan calon bupati Kolaka kepada Muhammad Abdu, ketua DPC Partai Gerindra pada Kamis (15/6/2017) malam. (FOTO: ISTIMEWA)

 

ZONASULTRA.COM, KOLAKA – Amir Sahaka yang dulu menjadi rival terberat bupati petahana, Ahmad Safei pada Pilkada Kolaka, Sulawesi Tenggara (Sultra) sebelumnya,kini kembali bertarung memperebutkan kursi kosong satu bumi Mekongga itu.

Mantan wakil Bupati Kolaka periode 2009-2013 di era Buhari Matta terebut maju menjadi salah satu calon Bupati Kolaka pada Pilkada serentak yang akan dilaksanakan tahun 2018 mendatang.

Sekretaris Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai Gerindra Kolaka, Muhammad Abdu menjelaskan bahwa pihaknya sudah menerima formulir pendaftaran Amir Sahaka melalui partai besutan Prabowo itu pada Kamis (15/6/2017) malam lalu.

“Pak Amir Sahaka mendaftar sebagai calon Bupati di partai Gerindra,” kata Muhammad Abdu, Sabtu (17/6/2017).

Selain Amir Sahaka kata Abdu, Bupati petahana saat ini Ahmad Safei juga mendaftar sebagai Cabup begitu juga dengan Muhammad Jayadin sebagai Cawabup di partai berlambang kepala Garuda itu.

“Namun selain cawabup petahana,nama Asmani Arif juga ikut terdaftar sebagai salah satu Cawabup,” ungkapnya.

Abdu juga menjelaskan berkas ke empat nama yang telah mendaftar itu akan segera di kirim ke DPD Gerindra Sultra selanjutnya di bawa ke DPP untuk dilakukan verifikasi berkas.

Semua berkas kata dia akan menunggu hasil seleksi dari DPP Gerindra untuk menentukan siapa yang layak di dukung partai pada Pilkada serentak tahun 2018 mendatang. (*)

 

 

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib