Danlanud Haluoleo Resmi Berganti Disertai Naiknya Status Tipe Lanud

Danlanud Haluoleo Resmi Berganti Disertai Naiknya Status Tipe Lanud
DANLANUD HALUOLEO - Upacara serah terima jabatan Komandan Pangkalan Udara Haluoleo (LO) Kendari di Lapangan Dirgantara Lanud HLO, Jumat (12/1/2018). (Muhamad Taslim Dalma/ZONASULTRA.COM)

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Haluoleo (HLO) Kendari resmi berganti. Pergantian itu ditandai dengan upacara serah terima jabatan (sertijab) di Lapangan Dirgantara Lanud HLO, Jumat (12/2018).

Danlanud HLO sebelumnya Letkol Penerbang (Pnb) Muhram Jayahadi Kusuma digantikan oleh Kolonel Pnb Nana Resmana. Selain itu, juga dilaksanakan peresmian kenaikan tipe Lanud HLO yang semula tipe C menjadi tipe B.

Oleh sebab itulah, Danlanud HLO yang semula berpangkat Letkol, sekarang dijabat seorang Kolonel. Adapun, pejabat yang bertindak selaku Inspektur Upacara (Irup) adalah Pangkoopsau II, Marsekal Muda TNI Yadi Indrayadi.

Yadi mengatakan di lingkungan TNI AU sertijab adalah hal yang wajar tapi bukan kebetulan sebab telah melalui proses terencana.

“Sertijab merupakan ciri keberhasilan pembinaan personil. Melalui alih tugas diharapkan melahirkan ide-ide positif,” ujar Yadi dalam amanat upacara.

Terkait kenaikan tipe Lanud HLO maka diharapkan seluruh prajurit Lanud semakin meningkatkan profesionalisme dan kinerja. Apalagi, kini sudah dipimpin Danlanud yang baru.

Turut hadir dalam kegiatan itu Ketua DPRD Sultra Abdurrahman Saleh, Kapolda Sultra Brigjen Pol Andap Budhi Revianto, Kabinda Sultra Brigjen TNI Andi Sumange Rukka, dan jajaran pejabat lainnya. (B)

 

Reporter: Muhamad Taslim Dalma
Editor Tahir Ose

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib