iklan zonasultra

Dikira Hendak Melawan, Satpol PP Keroyok Pedagang

Dikira Hendak Melawan, Satpol PP Keroyok Pedagang

Dikira Hendak Melawan, Satpol PP Keroyok PedagangKEROYOK PEDAGANG – Seorang pedagang kaki lima menjadi bulan-bulanan puluhan petugas Satuan Polisi Pamung Praja (Satpol PP) Kota Kendari, Kamis (6/7/2017) (Randi Ardiansyah/ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Seorang pedagang kaki lima, menjadi bulan-bulanan puluhan petugas Satuan Polisi Pamung Praja (Satpol PP) Kota Kendari, Kamis (6/7/2017). Kejadian itu bermula, saat Satpol PP Kota Kendari melakukan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) disekitar jalan Sorumba, Kecamatan Kadia, Kota Kendari.

Saat lapak gorengan milik Arifin hendak ditertibkan oleh Satpol PP, Arifin justru mengambil sebilah parang dengan niat ingin membokar sendiri lapak dagangannya. Namun sialnya, para Satpol PP justru mengira korban hendak melawan dengan menggunakan parang itu.

Alhasil puluhan Satpol PP saling berebut melayangkan pukulan kepada Arifin, hingga membuat kepala Arifin terluka.

Sejumlah warga pun sempat melerai, namun tidak mampu menahan aksi main hakim sendiri yang dilakukan oleh para Satpol PP.

“Saya ambil parang karena saya mau bongkar sendiri ini lapakku, tapi saya malah dikeroyok sama mereka. Saya tidak melawan, mereka saya yang tendang saya sambil pukul pake rotan,” jelas Arifin.  (B)

 

Reporter : Randi Ardiansyah
Editor : Tahir Ose
iklan halo sultra 2018

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib