iklan zonasultra

Diperkuat 4 Pemain PON, Tim Softball Sultra Optimis Pertahankan Gelar Juara

Asisten Manajer Tim Softball Sultra Ripuji
Ripuji

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Tim softball Sulawesi Tenggara siap mempertahankan gelar juara di Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Softball U-19 di Medan, Sumatera Utara, 12 sampai 20 November mendatang. Dalam kejurnas kali ini, tim softball Sultra diperkuat 13 orang pemain.

Asisten Manajer Tim Softball Sultra Ripuji
Ripuji

Asisten Manajer Tim Softball Sultra Ripuji mengungkapkan, persiapan yang dilakukan tim softball U-19 Sultra sudah sangat baik. Untuk itu pihaknya menargetkan bisa mempertahankan gelar juara di ajang kali ini.

“Target kami tentunya mempertahankan gelar juara Kejurnas U-19. Walaupun kami tahu persaingan akan berjalan dengan sangat ketat,” kata Ripuji, Jumat (11/11/2016).

Ripuji optimis mampu mempertahankan gelar juara karena empat pemain andalan Sultra di PON XIX lalu akan memperkuat tim softball U-19.

Nama-nama seperti Lucky Fidel, Malikul Mulqi Kentanadaku, Muhammad Rizaldhy dan Abriansyah Tri Saputra menjadi andalan utama bagi tim softball Sultra di ajang kali ini.

Sementera itu, Ketua Pengprov Perserikatan Baseball dan Softball Amatir Seluruh Indonesia (Perbasasi) Sultra Pahri Yamsul menuturkan, walaupun diperkuat oleh pemain eks PON XIX,  para pemain Sultra tidak boleh besar kepala. Sebab saat ini seluruh tim softball di Indonesia berambisi untuk mengalahkan tim softball Sultra.

“Kualitas kuartet Abriansyah, Kentanadaku, Lucky Fidel dan Rizaldhy tidak perlu diragukan lagi. tetapi paling penting kita jangan lupa diri dan memandang enteng lawan,”ujarnya. (B)

Berikut Nama-nama Pemain U -19 Sultra

1. Abriansyah Tri Saputra
2. Ziko
3. Fofo
4. Malikul Mulki Kentanadaku
5. Ismunandar
6. Agil Syirat
7. Lucky Fidel
8. M Saban Aksa
9. LD Abubakar
10. M Rizaldhy
11. Bachtiar
12. Yudi Kristianto
13. Axel Agradipa

 

Reporter : M Rasman Saputra
Editor: Jumriati

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib