iklan zonasultra

Disambut Wakil Bupati, 68 Jamaah Haji Muna Tiba dengan Selamat

Disambut Wakil Bupati, 68 Jamaah Haji Muna Tiba dengan Selamat
HAJI - Wakil Bupati Muna Malik Ditu menyambut kepulangan jamaah asal Muna sebanyak 68 orang dan semua kembali dengan selamat. Para jamaah haji ini di sambut di Masjid Al-Markas Al-Islami Al-Munajat, Rabu (27/9/2017) sore kemarin. (Foto: Sumikro PPID Humas Muna For ZONASULTRA.COM)

Disambut Wakil Bupati, 68 Jamaah Haji Muna Tiba dengan Selamat HAJI – Wakil Bupati Muna Malik Ditu menyambut kepulangan jamaah asal Muna sebanyak 68 orang dan semua kembali dengan selamat. Para jamaah haji ini di sambut di Masjid Al-Markas Al-Islami Al-Munajat, Rabu (27/9/2017) sore kemarin. (Foto: Sumikro PPID Humas Muna For ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM, RAHA – Sebanyak 68 orang jamaah haji asal Kabupaten Muna, Sulawesi Tenggara (Sultra) tiba dengan selamat, Rabu (27/9/2017) sore kemarin. Para jamaah haji ini disambut oleh Wakil Bupati Muna Malik Ditu di Masjid Al-Markas Al-Islami Al-Munajat.

Mantan Ketua Demokrat Muna ini mengatakan, sebulan lalu 68 jamaah haji dilepas di masjid ini, dan kini semua kembali dengan sehat dan selamat.

Menurut Malik, menyandang predikat haji bukan perkara yang mudah. Dalam kehidupan sehari-hari sering dihadapkan dengan pekerjaan yang begitu banyak sehingga waktu menunaikan ibadah kadang terlewat.

Atas nama Pemerintah Kabupaten Muna, Malik Ditu menyampaikan rasa terimakasihnya kepada ketua kloter dan semua petugas sehingga pelaksanaan haji tahun ini berjalan sesuai dengan apa yang direncanakan.

Wabup juga mengajak seluruh jamaah dan masyarakat Muna untuk mendoakan jamaah haji dari daerah lain yang meninggal di Tanah Suci maupun jamaah yang berjuang melawan sakitnya.

“Marilah kita sama-sama berdoa kepada Allah, semoga yang masih sakit cepat sembuh dan yang sudah mendahului kita semoga mendapat tempat disisi-Nya,” ungkapnya.

Pantauan awak Zonasultra.com, pesawat yang mengangkut rombongan jamaah haji asal Muna tiba di Bandara Sugimanuru sekitar pukul 15.00 Wita. Turun dari pesawat 68 orang jamaah haji langsung menaiki dua bus yang telah disiapkan Pemda Muna dengan dikawal mobil patroli Polres Muna.

Sebelum turun di Masjid Al-Markas Al-Islami Al-Munajat, rombongan dibawa keliling terlebih dahulu. Setibanya di Masjid Wakil Bupati Muna Abdul Malik Ditu sudah berada ditempat dan siap menyambut kedatangan para jamaah haji. (C)

 

Reporter: Kasman
Editor: Jumriati

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib