Hasil Rapat Pleno di Kecamatan Wua-Wua, ADP-Sul Unggul 338 Suara

Hasil Rapat Pleno di Kecamatan Wua-Wua, ADP-Sul Unggul 338 Suara
REKAPITULASI HASIL - Rekapitulasi hasil dan rincian perhitungan perolehan suara di 4 Kelurahan Kecamatan Wua-Wua Kota Kendari, dalam pemilihan wali kota dan wakil wali kota Kendari Tahun 2017, yang digelar di Kantor Camat Wua-Wua, Kamis, (16/2/2017) kemarin. (Sitti Nurmalasari/ZONASULTRA.COM)
Hasil Rapat Pleno di Kecamatan Wua-Wua, ADP-Sul Unggul 338 Suara
REKAPITULASI HASIL – Rekapitulasi hasil dan rincian perhitungan perolehan suara di 4 Kelurahan Kecamatan Wua-Wua Kota Kendari, dalam pemilihan wali kota dan wakil wali kota Kendari Tahun 2017, yang digelar di Kantor Camat Wua-Wua, Kamis, (16/2/2017) kemarin. (Sitti Nurmalasari/ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Berdasarkan hasil rapat pleno yang telah diselenggarakan di Kecamatan Wua-wua, Kota Kendari, pasangan calon nomor urut dua ADP-Sul unggul 338 suara dari pasangan Rasak-Haris.

Berdasarkan rekapitulasi hasil perhitungan perolehan suara, pasangan calon ADP-Sul memperoleh suara sebanyak 5.870 suara. Disusul pasangan Rasak-Haris dengan perolehan suara sebanyak 5.532 suara. Sedangkan untuk pasangan calon nomor urut tiga Zayat-Suriah memperoleh suara 2.628.

(Berita Terkait : Hasil Rekap Form C1 KPU RI Pilwali Kendari 2017, ADP-SUL Menangkan 9 Kecamatan)

Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Wua-wua Poerwanto mengatakan jumlah suara sah seluruh calon sebanyak 14.030 suara. Sementara itu, surat suara yang tidak sah sebanyak 104 suara. Sehingga, total semua suara sah dan tidak sah yaitu 14.134 suara.

“Tidak ada kejadian-kejadian yang dapat mengganggu proses rekapitulasi, memang ada bebarapa sanggahan keberatan dari saksi, tetapi bisa teratasi dengan baik,” ujarnya saat ditemui di Kantor Camat Wua-Wua Kendari, Jumat (17/2/2017).

(Berita Terkait : Final Hasil Real Count Fisip UHO, ADP Menangkan Pilwali Kendari)

Sedangkan jumlah seluruh pengguna hak pilih, baik itu dalam DPT, DPPh, dan DPTb atau pengguna KTP elektronik dan surat keterangan (suket) tercatat 3.178 untuk Kelurahan Anawai, 3.763 di Kelurahan Bonggoeya, 3.188 pengguna hak pilih di Kelurahan Mataiwoi, dan 4.005 di Kelurahan Wua-Wua. (B)

 

Reporter : Sitti Nurmalasari
Editor: Jumriati

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib