iklan zonasultra

Idul Adha, Ruksamin-Raup Open House di Lokasi Huntara Korban Banjir

FOTO BERSAMA - Bupati dan Wakil Bupati Konut, Ruksamin-Raup berfoto bersama saat menggelar open hose di Hari Raya Idul Fitri 1439 H di Rujab Buapti Konut.(Jefri/ZONASULTRA.COM).

ZONASULTRA.COM, WANGGUDU – Bupati dan Wakil Bupati Konawe Utara (Konut), Ruksamin-Raup dijadwalkan akan menggelar open house pada perayaan Idhul Adha 1440 H yang jatuh pada hari Minggu (11/8/2019), di lokasi Rumah Hunian Sementara (Huntra) korban banjir di daerah itu.

Asisten III Sekretariat Daerah (Setda) Pemda Konut, La Ondjo mengatakan bahwan open huose itu akan digelar usai salat Idhul Adha.

Baca Juga : PBB Konut Berharap Ruksamin-Raup Tetap Bersama

iklan zonasultra

Selain dikawasan huntara, pimpinan daerah Bumi Oheo tersebut juga akan melangsungkan penerimaan tamu di Rumah Jabatan (Rujab) Bupati dan Rujab Wakil Bupati Konut.

“Open house diprioritaskan di Huntara dan tersebar di beberapa titik seperti, Tapuwatu, Puuwanggudu, Wanggudu Raya, Puusuli, Puuwonua,” kata mantan Kadis Perindag Konut ini melalui telefon selulernya, Minggu (10/8/2019).

Sedangkan untuk salat id, lanjut La Ondjo, Ruksamin-Raup akan melaksanakannya di Mesjid As-Salam yang berada di Ibu Kota Wanggudu.

Baca Juga : Tahun Ini, Pemda Konut Kurban 22 Ekor Sapi

“Pada salat id nanti, Pak Bupati bertugas untuk membaca sambutan selaku Pemerintah Daerah dan Pak Wakil bertugas sebagai khatib,” ujarnya.

“Sebagian SKPD juga nanti yang telah diberi amanah akan melaksanakan salat id di rayon-rayon kecamatan untuk mewakili Pemerintah Daerah membawakan sambutan,” tandasnya. (C)

 


Reporter:Jefri Ipnu
Editor: Abdul Saban

Loading...

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib