IKA Unhas Sultra Gelar Jalan Santai

IKA Unhas Sultra Gelar Jalan Santai

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Ikatan Alumni (IKA) Universitas Hasanuddin (Unhas) Sulawesi Tenggara (Sultra) akan menggelar jalan santai di Kota Kendari, Minggu (6/5/2018). Kegiatan yang akan dilaksanakan di depan pelataran Eks-MTQ ini merupakan bagian dari reuni alumni Unhas yang berada di Sultra.

Ketua Panitia Pelaksana Muhammad Ridwan Zainal mengatakan, jalan santai merupakan salah satu rangkaian dari kegiatan temu alumni Unhas. Kegiatan lainnya adalah senam bersama dan silaturahmi.

iklan zonasultra

“Alumni Unhas yang berkarier dan bermukim di Sultra cukup banyak. Melalui kegiatan jalan santai kita mencoba mengidentifikasi dan mengumpulkan teman-teman alumni yang tersebar di seluruh wilayah Sultra untuk menjalin silaturahmi,” jelas Ridwan dalam rilisnya, Jumat (4/5/2018).

Ridwan mengatakan, peserta jalan santai adalah alumni dan keluarganya. Dijelaskan, peserta sudah dapat berkumpul pada pukul 06.00 pagi, dan tepat pukul 06.30 jalan santai akan dilepas, lalu dilanjutkan dengan senam sehat bersama.

Dia menambahkan, santai ini merupakan agenda untuk mengumpulkan teman-teman alumni dari berbagai angkatan. Selanjutnya, dalam waktu dekat, kepengurusan IKA Unhas akan dikukuhkan yang rencananya akan dirangkaikan dengan menggelar seminar dengan menghadirkan Ketua Umum IKA Unhas Jusuf Kalla.

Temu alumni yang dikemas dalam bentuk jalan santai dan senam sehat ini mengusung tema “Sinergi Membangun Negeri”. Menurut Ridwan, pesan yang hendak disampaikan melalui tema ini adalah dengan berbagai potensi dan latar belakang yang berbeda, alumni Unhas siap bersinergi untuk membangun negeri ini. (*)

 


Reporter : Muhammad Taslim Dalma
Editor : Kiki

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib