Jelang Ramadhan, Warga Wawombalata Lakukan Bersih-Bersih Masjid

Jelang Ramadhan, Warga Wawombalata Lakukan Bersih-Bersih Mesjid
BERSIH-BERSIH MESJID - Warga Kelurahan Wawombalata Kecamatan Mandonga melakukan kerja bakti memberishinkan mesjid. Ini dilakukan untuk menyambut bulan suci ramadhan. (M Rasman/ZONASULTRA.COM)

Jelang Ramadhan, Warga Wawombalata Lakukan Bersih-Bersih Mesjid BERSIH-BERSIH MASJID – Warga Kelurahan Wawombalata Kecamatan Mandonga melakukan kerja bakti memberishinkan masjid. Ini dilakukan untuk menyambut bulan suci ramadhan. (M Rasman/ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Satu minggu menjelang bulan suci ramadhan warga Kelurahan Wawombalata Kecamatan Mandonga melakukan bersih-bersih masjid di lingkungannya. Pembersihan masjid ini meliputi hampir semua peralatan di Masjid seperti Sajadah, karpet, kolam tempat wudhuk, kaca dan semua ruangan di Masjid itu dibersihkan.

Lurah Wawombalata, Jumirad mengatakan, bersih-bersih masjid banyak dilakukan warga. Dengan membersihkan masjid ini, mereka berharap Allah memberikan rahmat kepada mereka, sebab yang dibersihkan itu merupakan rumah Allah.

bersih_masjid1Selain itu, jika masjid bersih masyarkat yang melakukan ibadah seperti sholat lima waktu, sholat tawarih‎ dan tadarusan dikala ramadhan nanti nyaman.  Untuk itu, masyarakat dengan bergotong royong membersihkan masjid baik di dalam maupun halamannya.

“Disini sudah tradisi, setiap kali mau puasa atau acara-acara besar keagamaan yang terfokus di Masjid, kami selalu gotong royong. Untuk itu tahun ini pun kami melaksanakan kegiatan seperti ini,” jelasnya, di ruang kerjanya, Selasa (23/5/2017).

Membersihkan masjid ungkapnya, punya cerita dan kenangan tersendiri bagi anak-anak disana. Mereka berlomba-lomba untuk membersihkan berbagai tempat hingga ke sudut masjid. ‎Tak sedikit mereka yang hadir langsung mandi disana dengan berselancar ditengah licinnya lantai yang sudah diberikan sabun.  (B)

 

Reporter : M Rasman Saputra
Editor : Tahir Ose

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib