Jemput Zakat BMH Sultra, Disini Lokasi Konter dan Layanannya

Jemput Zakat BMH Sultra, Disini Lokasi Konter dan Layanannya
BAYAR ZAKAT - Konter zakat Baitul Maal Hidayatullah (BMH) di Lippo Plaza BMH menggunakan badut. Untuk menarik perhatian BMH turut membagikan souvenir kepada pengunjung yang singgah di gerai zakat BMH. (Foto : Istimewa).

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Lembaga Zakat Nasional Baitul Maal Hidayatullah (BMH) Sulawesi Tenggara (Sultra) membuka gerai zakat di sejumlah pusat perbelanjaan, salah satunya di Lippo Plaza Kendari. Hal itu bertujuan memudahkan warga dalam berzakat.

Selain di Lippo Plaza konter zakat BMH Hadir di Mall Mandonga, Pasar Sentral Kota Lama, Marina Swalayan dan mitra zakat pesantren Hidayatullah di Anduonohu.

Selain di Kendari, Konter Zakat BMH Sultra juga hadir di Kolaka, tepatnya Alaska Supermarket dan Pesantren Hidayatullah di Watalara Kecamatan Baula. Di Konawe Selatan, konter zakat BMH ada di Jalan poros Kendari – Andoolo dan di Pesantren Hidayatullah di Watumbohoti, Palangga Selatan.

Di Baubau konter BMH ada di jalan Pahlawan KM 5 Kadolokatapi. Selain Konter zakat BMH Sultra juga memberi kemudahan dengan menyediakan layanan kontak jemput zakat di Nomer 081245111945. Maka petugas BMH akan langsung datang menjemput dirumah maupun dikantor.

Kepala Perwakilan BMH Sultra Fatahillah mengatakan pada bulan ramadhan ini antusias umat Islam dalam mengeluarkan zakat sangat tinggi, baik zakat harta maupun dana sedekah lainnya.

“Karena alasan kesibukan dan jarak yang jauh ke tempat penerimaan zakat banyak kaum muslimin yang lalai dalam berzakat. Olenya dengan pembukaan gerai di mall, bagi mereka yang sedang belanja diharapkan bisa sambil menunaikan zakat, tutur Fatahillah melalui pesan WhatsApp, Minggu (3/6/2018).

Mengeluarkan sebagian harta atau zakat merupakan kewajiban umat Islam, namun tidak semua wajib berzakat, kewajiban zakat dibebankan kepada mereka yang mempunyai harta yang cukup syarat-syaratnya.

Lanjut Fatahillah, untuk menarik perhatian pengunjung, khusus konter zakat di Lippo Plaza BMH menggunakan badut dan membagikan souvenir kepada pengunjung yang singgah di gerai zakat BMH. (B)

 


Reporter : Muhamad Taslim Dalma
Editor : Tahir Ose

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib