iklan zonasultra

Kapal Penumpang Alami Mati Mesin di Perairan Baubau

Kapal Penumpang Alami Mati Mesin di Perairan Baubau
KAPAL MATI MESIN- Tim Pos Search and Rescue (SAR) Bau-bau saat melakukan proses pertolongan pada kapal penumpang KM Maiyawi yang mengalami mati mesin diantara Pualau Kadatua dan Pulau Talaga, Bau-bau, Rabu (16/11/2016). Seluruh penumpang kapal berhasil diselamatkan dan dievakuasi di Pelabuhan Jembatan Batu, Bau-bau. (Dokumentasi SAR Kendari for Zonasultra.com)
Kapal Penumpang Alami Mati Mesin di Perairan Baubau
KAPAL MATI MESIN– Tim Pos Search and Rescue (SAR) Bau-bau saat melakukan proses pertolongan pada kapal penumpang KM Maiyawi yang mengalami mati mesin diantara Pualau Kadatua dan Pulau Talaga, Bau-bau, Rabu (16/11/2016). Seluruh penumpang kapal berhasil diselamatkan dan dievakuasi di Pelabuhan Jembatan Batu, Bau-bau. (Dokumentasi SAR Kendari for Zonasultra.com)

 

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Sebuah kapal penumpang KM Maiyawi rute Pulau Talaga-Bau-bau mengalami mati mesin, Rabu (16/11/2016) siang tadi.

Humas Kantor Badan Search and Rescue (SAR) Kendari Wahyudi mengatakan, pihaknya menerima informasi pada pukul 11.20 Wita dari koordinator pos SAR Bau-bau bahwa pada pukul 11.00 Wita kapal penumpang tersebut mengalami mati mesin diantara Pulau Kadatua dan Talaga.

“Pukul 11.25 Wita tim pos SAR Bau-bau dengan menggunakan kapal RB307 diberangkatkan menuju Tempat Kejadian Musibah (TKM) untuk melakukan pertolongan,” ungkap Wahyudi.

Dijelaskan, pukul 14.00 Wita KM Maiyawi berhasil ditemukan dan dievakuasi menuju Pelabuhan Jembatan Batu Bau-bau. Jumlah penumpang yang berhasil didata sebanyak 40 orang. Nahkoda dan Anak Buah Kapal (ABK) 6 orang dengan nahkoda atas nama Sahuka. Seluruh penumpang kapal dan ABK telah sampai di Pelabuhan Jembatan Batu pada pukul 14.50 Wita dalam keadaan selamat. (B)

 

Penulis: Ilham Surahmin
Editor: Jumriati

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib