iklan zonasultra

Lantik Safei-Jayadin dan Iis Eliyanti, Ini Penekanan Ali Mazi

Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) Alimazi
Ali Mazi

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Gubernur Sulawesi Tenggara (Sultra) secara resmi melantik psangan Ahmad Syafei-Muh Jayadin sebagai Bupati dan Wakil Bupati kabupaten Kolaka, periode 2019-2024. Keduanya dilantik di aula Bahteramas, kantor gubernur Sultra, Selasa (15/1/2019).

Pelantikan keduanya berdasarkan SK Mendagri nomor 131.74-8407 tahun 2018 tentang pengangkatan Bupati Kolaka Ahmad Syafei. Serta SK Mendagri nomor 132.74-8408 tahun 2018 tentang pengangkatan Wakil Bupati Kolaka Muh. Jayadin.

Dalam kesempatan itu, Ali Mazi juga melantik Iis Eliyanti sebagai Wakil Bupati Buton. Pelantikan itu pun sesuai SK Mendagri nomor 132.74- 8827 tahun 2018.

Dalam sambutannya, Gubernur Sultra Ali Mazi berpesan agar seluruh kepala daerah yang telah dilantik dapat menjaga amanah dalam menjalankan tugas.

“Tidak ada lagi perbedaan pandangan, dan harus menerima kepala daerah yang baru dilantik. Semua masyarakat Kolaka maupun Buton harus dukung kepala daerah demi kemajuan daerah dan percepatan pembangunan,” ujarnya.

Khusus untuk Bupati dan Wakil Bupati Kolaka, Ali Mazi menekankan agar keduanya dapat lebih profesional, transparan dan akuntabel dalam memimpin daerah. Selain itu ia juga meminta kepala daerah agar bekerja maksimal di daerahnya termasuk menanggulangi kemiskinan masyarakat.

“Untuk Wakil Bupati Buton semoga secepatnya dapat menyesuaikan diri, dan segera bekerja bersama bupatinya La Bakry. Intinya semua yang baru dilantik agar bekerja dengan baik dan membangun daerah,” tutupnya.

Untuk diketahui, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Kolaka serta Wakil Bupati Buton dihadiri oleh ribuan masyarakat baik dari daerahnya masing-masing. Mereka terlihat antusias ingin menyaksikan kepala daerahnya secara resmi dilantik dan diambil sumpah jabatannya. (*)

 


Reporter: Randi Ardiansyah
Editor: Abdul Saban

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib