iklan zonasultra

Lima Kampus Dapat Penghargaan dari KPU Kendari

Lima Kampus Dapat Penghargaan dari KPU Kendari
PENGHARGAAN - Ketua KPU Kota Kendari Jumawal Saleh (kedua dari kanan) saat menyerahkan secara langsung piagam penghargaan kepada Rektor IAIN Kendari Faizah Binti Awad, Selasa (7/1/2020) di Ruang Rektor IAIN Kendari. (Foto : Istimewa)

ZONASULTRA.COM,KENDARI- Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Kendari menyerahkan piagam penghargaan Pemilu 2019 kepada sejumlah perguruan tinggi (PT) yang ada di Kota Kendari, pada Selasa (7/1/2020). Penghargaan tersebut diterima langsung masing-masing rektornya.

Ketua KPU Kota Kendari Jumwal Shaleh mengatakan, kampus yang diberikan piagam penghargaan ini yakni universitas yang menjalin kemitraan dalam pelaksanaan Pemilu 2019 lalu. Kemitraan yang dilakukan misalnya menyelenggarakan pendidikan pemilih muda melalui program “KPU Kota Kendari Go to Campus” dengan melibatkan mahasiswa dalam relawan demokrasi dan penyelenggara badan adhoc.

Iklan Zonasultra

Selain itu, sejumlah kampus seperti UHO, UMK, dan STIE 66 Kendari juga menempatkan mahasiswanya melakukan Praktek Kerja Lapangan (PKL) di KPU Kota Kendari selama pelaksanaan tahapan Pemilu 2019. Sehingga, mereka ikut terlibat membantu KPU Kota Kendari melaksanakan tahapan pemilu.

Kemudian, KPU Kota Kendari juga melakukan koordinasi berkaitan dengan sosialisasi dan pemutakhiran data pemilih yakni Gerakan Melindungi Hak Pilih (GMHP) di wilayah kampus.

(Baca Juga : Badan Ad Hoc se-Koltim Dapat Penghargaan dari KPU RI)

“Bahkan di UHO oleh rektor diberikan kesempatan untuk membuka stand/posko di halaman rektorat,” ungkap Jumwal melalui siaran persnya.

Olehnya KPU Kota Kendari menyampaikan apresiasi kepada rektor lima PT yakni UHO, UMK, STIE 66 Kendari, IAIN Kendari dan Unsultra yang telah menjalin kerja sama dengan KPU Kota Kendari dalam pelaksanaan Pemilu 2019 lalu.

Dari lima universitas itu, KPU Kota Kendari baru menyerahkan kepada tiga kampus yakni UHO, Unsultra dan IAIN Kendari. Sementara UMK dan STIE 66 Kendari baru akan diserahkan besok, Rabu (8/1/2020).

Jumwal menyaradari bahwa peran kampus dalam ikut mensukseskan Pemilu 2019 sangat besar, sehingga penghargaan itu patut diberikan. (B)

 


Reporter: Ilham Surahmin
Editor: Muhamad Taslim Dalma

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib