iklan zonasultra

Mahasiswa Teknik se Sulawesi Hijaukan Kolaka

ZONASULTRA.COM, KOLAKA – Puluhan mahasiswa perwakilan Fakultas Teknik se Sulawesi melakukan penghijauan dengan menanam pohon peneduh di sepanjang Jalan Tinumbu dan Jalan Bolu, Kelurahan Sea Kecamatan Latambaga, Kabupaten Kolaka, Sulawesi Tenggara, Senin (31/08/2015).

Kegiatan yang dimotori oleh mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Negeri Sembilanbelas (USN) Kolaka ini masih dalam rangkaian Engineering Expo se Sulawesi tahun 2015.

iklan zonasultra

Ketua BEM Fakultas Teknik USN Kolaka, Abdul Ahmad Anton mengatakan, penghijauan yang dilakukan tersebut dihadiri oleh hampir seluruh perwakilan mahasiswa fakultas teknik yang ada di Sulawesi.

“Kami memilih Jalan Tinumbu dan Jalan Bolu Kelurahan Sea Kecamatan Latambaga karena permintaan masyarakat sendiri untuk dihijaukan wilayahnya,” kata Abdul ditemui di lokasi penanaman.

Tidak menutup kemungkinan, kata dia, mahasiswa fakultas teknik USN Kolaka bakal melakukan hal yang sama di tempat yang berbeda agar Kabupaten Kolaka semakin tampak hijau.

Dia menjelaskan, meski jumlah bibit yang ditanam tidak terlalu banyak, namun dia berharap pohon yang ditanam oleh perwakilan mahasiswa fakultas teknik se Sulawesi itu dapat tumbuh semua.

“Jumlah bibit yang kami tanam tidak banyak, hanya 100 pohon, diantaranya pohon Mahoni, Tranbesit, namun harapannya semua bisa tumbuh,” terangnya.

Sementara itu, Destiwin, mahasiswi Fakultas Teknik jurusan pertambangan USN Kolaka berharap agar masyarakat Kolaka dapat menjaga lingkungan dengan melakukan penanaman pohon di tengah pemukiman.

Selain itu, penanaman pohon juga dilakukan untuk memberi kontribusi kepada Kabupaten Kolaka untuk menciptakan lingkungan yang sejuk.

“Sebagaimana visi misi Bupati Kolaka bapak Ahmad Safei untuk menghijaukan Kolaka, maka dari itu, kami mahasiswa Fakultas Teknik mendukung program tersebut dalam bentuk tindakan nyata dengan melakukan penanaman,” tandasnya.

 

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib