iklan zonasultra

Nelayan Asal Bombana yang Hilang Ditemukan Selamat

Nelayan Asal Bombana yang Hilang Ditemukan Selamat
NELAYAN HILANG - Setelah hilang bethari-hari seorang nelayan akhirnya ditemukan dalam keadaan selamat. (Foto: Istimewa)

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Setelah hilang berhari-hari, nelayan asal Desa Masaloka Kecamatan Kepulauan Masaloka Raya, Bombana, La Dia (60 tahun) berhasil ditemukan selamat pada Rabu (8/7/2020) di perairan Teluk Bone.

Kepala Basarnas Kendari Aris Sofingi mengatakan, sekitar pukul 06.00 Wita, Rabu (8/7/2020) kemarin, Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian hari ketiga dengan menyisir area yang telah direncanakan. Selain itu, pihaknya melakukan koordinasi dengan nelayan lain yang sedang berada di sekitar area pencarian.

Iklan Zonasultra

“Sekitar pukul 17.00 Wita kemarin kami menerima informasi dari Bapak Salman yang melaporkan bahwa pukul 12.30 Wita korban La Dia berhasil ditemukan dalam keadaan selamat oleh kapal ikan KM AMR di perairan Teluk Bone,” jelasnya kepada Zonasultra.Com, Kamis (9/7/2020).

Jarak penemuan La Dia dengan Lokasi Kejadian Kecelakaan (LKK) sekitar 55 Nautical Mile. Setelah ditemukan dan tiba di darat, selanjutnya korban langsung dibawa menuju Puskesmas Anawoi untuk mendapat perawatan medis.

“Dalam pencarian melibatkan beberapa unsur yakni, Pos SAR Kolaka, Pos AL Bombana, Pol Airud Bombana, SAR USN Kolaka, aparat desa setempat, keluarga korban dan nelayan sekitar,” tuturnya.

Sebelumnya La Dia dilaporkan hilang saat sedang memancing di Perairan Pulau Pasi Padanga Kecamatan Maginti Kabupaten Muna Barat. (B)

 


Kontributor : M Rasman Saputra
Editor: Muhamad Taslim Dalma

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib