Pawai Kafilah Ramaikan Pembukaan MTQ IV Koltim

Pawai Kafilah Ramaikan Pembukaan MTQ IV Koltim
Bupati Kolaka Timur (Koltim) Tony Herbiansyah saat mengikuti upacara pembukaan MTQ IV yang dilaksanakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Koltim, Jumat (10/2/2017).
 Pawai Kafilah Ramaikan Pembukaan MTQ IV Koltim
Bupati Kolaka Timur (Koltim) Tony Herbiansyah saat mengikuti upacara pembukaan MTQ IV yang dilaksanakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Koltim, Jumat (10/2/2017).(Foto : Istimewa)

 

ZONASULTRA.COM, TIRAWUTA – Ribuan kafilah se-Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara (Sultra) mengikuti pawai ta’aruf pembukaan MTQ IV tingkat kabupaten yang dilaksanakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kabupaten Koltim, Jumat (10/2/2017).

Pawai Kafilah Ramaikan Pembukaan MTQ IV Koltim
Pembukaan MTQ-Salah satu peserta Kafila MTQ kecamatan Lalolae(Foto : Istimewa)

Para kafilah dilepas langsung oleh Wakil Bupati Koltim Andi Merya Nur. Peserta berjalan kaki dari lapangan Pasaeno, Kelurahan Woitombo menuju Lapangan Abdul Majid, Kelurahan Inebenggi, Kecamatan Mowewe.

“Saya mengucapkan terima kasih ke panitia pelaksana dan Camat Mowewe atas dukungan dan kesadaran dari semua pihak kiranya dibutuhkan dalam pelaksanaan syiar Islam dan saya berdoa agar kafilah MTQ ini memperoleh hasil yang gemilang,” kata Andi Merya Nur.

Para kafilah tersebut terdiri dari kelompok MTQ dan kasida rabana yang berasal dari 12 kecamatan.

Usai pelaksanaan pawai ta’aruf 12 kecamatan, dilanjutkan dengan upacara pembukaan MTQ IV. Bupati Koltim Tony Herbiansyah bertindak sebagai inspektur upacara. (B)

 

Reporter : Jaspin
Editor      : Jumriati

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib