iklan zonasultra

Pemkot Kendari Serahkan Bantuan ke Nelayan

Pemkot Kendari Serahkan Bantuan ke Nelayan
BANTUAN - Wali Kota Kendari, Sulkarnain saat menyerahkan 6.500 Sertifikat Hak Atas Tanah Nelayan (Sehat Nelayan), mobil pendingin, serta klaim asuransi nelayan di KSU Adi Jaya Lestari, Kelurahan Kendari Caddi Kamis (26/12/2019). (Foto : Istimewa)

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari melalui Dinas Kelautan dan Perikanan baru saja menyerahkan program bantuan kepada nelayan di Kota Kendari, sebagai wujud kepedulian dalam rangka meningkatkan pemberdayaan masyarakat nelayan.

Bantuan yang diserahkan sendiri berupa 312 Sertifikat Hak Atas Tanah Nelayan (Sehat Nelayan), mobil pendingin, serta klaim asuransi nelayan, yang diserahkan langsung oleh Wali Kota Kendari, Sulkarnain di KSU Adi Jaya Lestari, Kelurahan Kendari Caddi Kamis (26/12/2019).

Iklan Zonasultra

Program dan bantuan tersebut berasal dari dana hibah Kementerian Kelautan dan Perikanan, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional, serta BPJS Ketenagakerjaan.

Pada kesempatan itu, Sulkarnain berharap program dan bantuan ini dapat dipergunakan dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan produksi dan kesejahteraan masyarakat nelayan.

“Kalau sertifikatnya mau digunakan sebagai agunan untuk kredit, saya harap betul-betul dipakai untuk modal usaha bukan untuk konsumtif. Sehingga ekonomi kita bisa meningkat, dan sertifikatnya kembali,” imbaunya, Kamis (26/12/2019).

Selain itu, ia juga mengimbau bagi masyarakat yang akan mengurus sertifikat tanah dan kepada aparat Pemerintah Kota Kendari, jangan ada pungutan tambahan lagi serta ia meminta kepada Camat dan Lurah untuk melayani masyarakat dengan baik.

Sementara itu, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kota Kendari, Rahman Napira mengatakan penyerahan sertifikat pada tahun 2019 ini mengalami peningkatan yang cukup pesat dibanding tajun 2018 lalu. Di mana, pada tahun lalu hanya mencapai 2.050 sertifikat yang tersalurkan.

“Kalau kita lihat peningkatannya kurang lebih 300 persen. Tahun depan kita usahakan lebih meningkat lagi,” ujarnya. (B)

 


Kontributor : Sri Rahayu
Editor: Muhamad Taslim Dalma

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib