iklan zonasultra

Putra Ridwan Bae Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Kendari

Putra Ridwan Bae Terpilih Aklamasi Pimpin Golkar Kendari
KETUA GOLKAR KENDARI - Ketua Golkar Kendari terpilih LM Inarto menerima pataka Partai Golkar dari La Ode Aca selaku pimpinan sidang, di lokasi berlangsungnya musyawarah daerah (Musda), Minggu (23/8/2020). (Ramadhan Hafid/ZONASULTRA.COM)

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Putra Anggota DPR RI Ridwan Bae, LM Inarto terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golkar Kota Kendari masa bakti 2020-2025, saat Musyawarah Daerah (Musda) X yang digelar di salah satu hotel di Kota Kendari, Minggu (23/8/2020).

Kegiatan musda ini dipimpin langsung oleh La Ode Aca dan dihadiri oleh Dewan Pertimbangan Partai Golkar Sulawesi Tenggara (Sultra) Ridwan Bae dan Wakil Wali Kota Kendari Siska Karina Imran, serta para pengurus DPD II Golkar Kota Kendari.

Iklan Zonasultra

Wakil Ketua DPRD Kota Kendari itu terpilih secara aklamasi setelah dua calon lainnya yakni, Sahabuddin dan LM Rajab Jinik memutuskan untuk mundur dari pencalonan ketua.

“Saya menyatakan mundur dari calon Ketua Golkar Kendari dan mendukung LM Inarto sebagai ketua berikutnya,” kata Sahabuddin saat memberikan sambutan di hadapan peserta musda.

Secara bersamaan juga, 10 pimpinan kecamatan (PK) Partai Golkar menyatakan dukungan dan memilih Inarto.

Pada musda ini juga, para kader mendeklarasikan Ridwan Bae untuk maju di Pemilihan Gubernur Sultra 2023, serta mendukung Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto untuk maju sebagai calon presiden 2024-2029.

Sementara LM Inarto mengatakan, dirinya berjanji akan menjaga kepercayaan dan amanah partai yang telah diberikan.

“Perlu kita sadari tugas dan tanggung jawab sebagai ketua tidaklah mudah. Maka dari itu saya butuh dukungan semua kader untuk membawa Golkar berjaya di Kota Kendari,” katanya. (A)

 


Kontributor: Ramadhan Hafid
Editor: Jumriati

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib