iklan zonasultra

Ridwan Bae Ingin Rehat dari Jabatan Ketua Golkar

Ketua Dewan Pemimpinan Daerah (DPD) 1 Partai Golkar Sultra Ridwan Bae
Ridwan Bae

ZONASULTRA.COM, JAKARTA – Seiring dengan proses penjaringan bakal calon kepala daerah untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020, partai Golongan Karya (Golkar) di Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) sedang mempersiapkan pelaksanan musyawarah daerah (musda). Musda akan digelar pada 5 Maret 2020 mendatang.

Ketua DPD I Golkar Sultra, Ridwan Bae mengatakan dirinya sudah menjabat sebagai Ketua DPD I Golkar Sultra selama dua periode. Politisi Golkar ini ingin rehat dari jabatan ketua DPD I Golkar Sultra pada suksesi musda nanti.

Iklan Zonasultra

“Apakah saya maju atau tidak tergantung keadaan yang ada. Tapi besar kemungkinan saya berpikir untuk istirahat, karena sudah dua periode,” kata Ridwan kepada awak Zonasultra.com di Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (6/2/2020).

Ridwan sendiri belum mempungai bayangan terkait figur yang akan menggantikannya memimpin Golkar Sultra lewat musda tersebut. Ia menyerahkan pilihan sepenuhnya kepada DPD II Golkar se-Sultra.

(Baca Juga : Ridwan Bae Ditunjuk Jadi Pimpinan Komisi V DPR)

“Tapi saya belum tahu, terkecuali ada pemikiran lain dari DPP maupun DPD II,” imbuh mantan Bupati Muna dua periode ini.

Sementara itu, Ridwan mengatakan calon-calon usungan Golkar pada tujuh Pilkada di Sultra sedang diproses. Beberapa nama telah diusulkan untuk ditindaklanjuti di tingkat pusat. (B)

 


Reporter: Rizki Arifiani
Editor: Muhamad Taslim Dalma

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib