iklan zonasultra

Sambut Idul Adha, Warga Butur Gelar Takbir Keliling

Sambut Idul Adha, Warga Butur Gelar Takbir Keliling
Takbir Keliling - Bupati Buton Utara, Abu Hasan, saat melepas peserta pawai takbir keliling di Rujab, Sabtu (10/8/2019). (Foto Istimewa)

ZONASULTRA.COM, BURANGA – Pelaksanaan hari raya Idul Adha 1440 Hijriah, jatuh pada Minggu (11/8/2019) besok. Seperti tahun-tahun sebelumnya, malam menjelang pelaksanaannya, umat Islam di berbagai daerah melaksanakan pawai takbir keliling. Tidak terkecuali di Kabupaten Buton Utara (Butur) Sulawesi Tenggara.

Takbir keliling ini dilepas langsung bupati Butiu, Abu Hasan. Peserta pawai bertolak dari rumah jabatan (rujab) Bupati, lalu berjalan beriringan di seputar wilayah Kecamatan Kulisusu.

Baca Juga : Pemkot Kendari Pusatkan Salat Iduladha di Masjid Raya Al-Kautsar

iklan zonasultra

Iring-iringan bernuansa religi itu diikuti jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Butur, para tokoh agama serta remaja masjid.

Sepanjang jalan, peserta pawai melantunkan takbir, tahlil dan tahmid. Hal itu sebagai ungkapan rasa syukur, sekaligus suka cita, menyambut datangnya perayaan Iduladha, atau hari raya qurban yang diperingati setiap tahun pada tanggal 10 Zulhijjah.

Pelaksanaan takbir keliling itu berlangsung dengan aman dan tertib. Tampak aparat kepolisian, TNI dan Satuan Polisi Pamong Praja, mengawal jalannya pawai hingga selesai. (b)

 


Kontributor : Irsan Rano
Editor : Kiki
Loading...

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib