iklan zonasultra

Satu SSK Brimob Didatangkan dari NTB Amankan Pilkada Muna Barat

Satu SSK Brimob Didatangkan dari NTB Amankan Pilkada Muna Barat
PENGAMANAN PILKADA - Satu Satuan Kompi (SSK) Brigade Mobile (Brimob) Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (NTB) didatangkan ke Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk membantu pengamanan pilkada di Kabupaten Muna Barat (Mubar), Sabtu (11/2/2017. (Lukman Budianto/ZONASULTRA.COM)
Satu SSK Brimob Didatangkan dari NTB Amankan Pilkada Muna Barat
PENGAMANAN PILKADA – Satu Satuan Kompi (SSK) Brigade Mobile (Brimob) Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (NTB) didatangkan ke Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk membantu pengamanan pilkada di Kabupaten Muna Barat (Mubar), Sabtu (11/2/2017. (Lukman Budianto/ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM,KENDARI– Satu Satuan Kompi (SSK) Brigade Mobile (Brimob) Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat (NTB) didatangkan ke Sulawesi Tenggara (Sultra) untuk membantu pengamanan pilkada di Kabupaten Muna Barat (Mubar).

Seratus personil Brimob ini tiba di Bandara Haluoleo pada pukul 23.00 Wita, Jumat (11/2/2017) malam. Kedatangan mereka disambut langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sultra Brigjen Pol Andap Budhi Revianto.

Dalam arahannya, Andap menekankan kedisiplinan dan profesionalisme dalam pelaksanaan tugas. Selain itu Andap juga berpesan agar seluruh personil yang rencananya akan dikirim ke Mubar pada siang ini, Sabtu (11/2/2017), untuk menjaga kesehatan.

“Analisa dan kenali lokasi sebelum pelaksanaan tugas,” ujar Andap.

Pagi tadi telah berlangsung pengecekan kelengkapan personil di lapangan apel Markas Komando Brimob Polda Sultra. Hal itu guna mengecek ulang kesiapan seluruh personil yang akan diberangkatkan ke Mubar.

Pada kegiatan apel pagi tersebut dilaksanakan pembagian ton kerangka untuk pembagian gatur lalin dalam pelaksanaan pemilu kada 15 Februari 2017 di Mubar. (B)

 

Reporter: Lukman Budianto
Editor: Jumriati

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib