iklan zonasultra

Terpilih Aklamasi, Uking Djasa Kembali Pimpin Golkar Mubar

Terpilih Aklamasi, Uking Djasa Kembali Pimpin Golkar Mubar
MUSDA GOLKAR - Ketua Golkar Muna Barat (Mubar) terpilih H Uking Djasa saat menerima pataka Partai Golkar dari La Ode Aca selaku pimpinan sidang, di lokasi berlangsungnya musyawarah daerah (Musda) II , Kamis (27/8/2020). (Kasman/ZONASULTRA.COM)

ZONASULTRA.COM, LAWORO – H. Uking Djasa kembali terpilih secara aklamasi memimpin Dewan Pimpinan Daerah (DPD) II Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Muna Barat (Mubar), Sulawesi Tenggara (Sultra) periode 2020-2025.

Uking Djasa terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Daerah (Musda) II, yang dilaksanakan di salah satu hotel di Desa Wapae Jaya, Kecamatan Tiworo Tengah, Kamis (27/8/2020). Aklamasi diputuskan oleh pimpinan sidang dikarenakan hanya ada satu calon.

Iklan Zonasultra

Wakil Ketua DPRD Mubar ini terpilih kembali setelah seluruh pemilik hak suara yang terdiri dari 11 pimpinan kecamatan, satu suara dari organisasi sayap partai, organisasi pendiri partai Golkar, DPD II dan DPD I Sultra memilihnya. Dengan jumlah total keseluruhan sebanyak 15 suara.

Uking Djasa saat dihubungi mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Partai Golkar yang telah memilihnya kembali menduduki kursi pimpinan Golkar di Mubar.

Dengan terpilih menjadi Ketua Golkar Mubar, dirinya akan melakukan konsolidasi terlebih dahulu kepada pengurus partai sampai ke akar rumput.

“Saya akan melakukan konsolidasi organisasi dulu. Untuk target ke depan, saya berjanji akan membesarkan partai Golkar di Mubar ini,” kata Uking Djasa saat dihubungi, Kamis (27/8/2020) sore tadi.

Kata Uking, sesuai intruksi Partai Golkar, dirinya akan berusaha untuk menang setiap momen.

“Sekarang ada yel-yel Golkar, yakni Golkar-Indonesia, Indonesia-Golkar, Golkar-Menang 3X. Menang 3X artinya menang pilkada, menang pilcaleg dan menang pilpres,” tandasnya. (b)

 


Kontributor: Kasman
Editor: Jumriati

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib