iklan zonasultra

Zikir Akbar hingga Deklarasi Setia pada NKRI Warnai Perayaan HUT RI di IAIN Kendari

IAIN Kendari
IAIN Kendari

ZONASULTRA.COM, KENDARIInstitut Agama Islam Negeri Kendari turut memeriahkan perayaan hari ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 74 dengan menggelar berbagai kegiatan. Pada puncak perayaan hari Kemerdekaan dilaksanakan upacara bendera di halaman gedung kuliah terpadu, Sabtu (17/8/19). Selain itu juga ada beragam kegiatan menarik lainnya.

Pada upacara tersebut, Rektor IAIN Kendari, Dr. Faizah Binti Awad bertindak sebagai Pembina Upacara yang diikuti oleh jajaran pimpinan antara lain Wakil Rektor, Kepala Biro AUAK, Dekan Fakultas, Ketua Lembaga, serta Ketua Senat dan Kepala SPI. Para dosen dan pegawai juga menghadiri upacara tersebut dan diramaikan oleh ribuan mahasiswa baru IAIN Kendari tahun akademik 2019/2020.

Pada kesempatan tersebut, Rektor IAIN Kendari menyematkan tanda kehormatan satya lencana karya satya 20 tahun kepada 5 orang Aparatur Sipil Negara (ASN), dan satya lencana karya satya 10 tahun kepada 13 orang ASN.

iklan zonasultra

“Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi negara kepada ASN yang telah menunjukkan kecakapan, kedisiplinan, kesetiaan dan pengabdian sehingga dapat dijadikan teladan bagi setiap pegawai lainnya,” ujar Faizah di IAIN Kendari, Sabtu (17/8/2019).

Selain itu, usai upacara, ribuan mahasiswa mempersembahkan kreasi yel-yel nasionalisme dan cinta tanah air. Yel-yel yang diiringi dengan gerakan menepuk dada dan tangan secara serentak, menimbulkan suasana yang membakar semangat para generasi muda ini untuk mengikrarkan kesetiaannya kepada Pancasila dan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Yel-yel tersebut diharapkan terpatri di dalam hati dan jiwa mahasiswa baru, memberikan motivasi untuk terus berkarya dan menjadi generasi yang bermanfaat bagi bangsa dan negara serta menolak rongrongan organisasi yang berupaya mengganti dasar negara.

Upacara ditutup dengan atraksi mozaik barisan mahasiswa baru bertuliskan IAIN Kendari dan PBAK 2019 menggunakan hiasan pom-pom. Selebrasi ini membutuhkan fokus, konsentrasi, keuletan dan perjuangan serta kekompakan para peserta agar formasi dapat terbentuk sempurna. Atraksi mahasiswa baru ini disambut tepuk tangan meriah dari peserta upacara.

Rangkaian Perayaan HUT kemerdekaan RI ke 74 di IAIN Kendari dimulai sejak Jum’at Malam (16/8/19) dengan menyelenggarakan kegiatan Dzikir Akbar. Kegiatan ini terselenggara atas kerjasama IAIN Kendari, Badan Intelijen Negara Daerah Sulawesi Tenggara dan Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara.

Kepala BINDA Sulawesi Tenggar Brigjen TNI Aminullah turut hadir pada kegiatan yang juga diisi dengan ceramah kebangsaan oleh Ketua PBNU Sulawesi Tenggara kiyai Muslim, serta deklarasi mahasiswa setia pada NKRI dan Anti Narkoba dari ribuan mahasiswa IAIN Kendari. (b)

 


Kontributor : Sri Rahayu
Editor : –

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib