iklan zonasultra

Zulkifli, Dosen IAIN Kendari Ditetapkan Jadi Guru Besar

Zulkifli, Dosen IAIN Kendari Ditetapkan Jadi Guru Besar
IAIN KENDARI - Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir menetapkan Zulkifli selaku Dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari sebagai guru besar dalam Ilmu Pendidikan. (Istimewa)

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Menristekdikti) Mohamad Nasir menetapkan Zulkifli selaku Dosen Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kendari sebagai guru besar dalam Ilmu Pendidikan.

Penetapan ini berdasarkan SK Menristekdikti Nomor:19524/M/KP/2019 tentang kenaikan jabatan akademik/fungsional dosen tanggal 24 Mei 2019. Hal ini disampaikam melalui siaran pers Humas IAIN Kendari, Jumat, (14/6/2019).

Baca Juga : Rektor IAIN Kendari Lantik Sejumlah Pejabat Baru

iklan zonasultra

Loading...

Zulkifli yang juga menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Senat IAIN Kendari tersebut merupakan guru besar kedua setelah Faizah Binti Awad yang kini menjabat sebagai Rektor IAIN Kendari.

Dalam siaran pers Humas IAIN Kendari, Zulkifli mengatakan gelar akademik tertinggi yang diperolehnya melalui proses yang cukup panjang. Dia mengucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan dukungan sehingga proses itu bisa selesai.

“Harapan saya semoga gelar ini dapat bermanfaat baik untuk pengembangan institusi maupun bagi saya pribadi sebagai tenaga pengajar di kampus ini,” ucapnya.

Sementara itu, Rektor IAIN Kendari, Faizah Binti Awad mengucapkan selamat atas pencapaian Zulkifli sebagai guru besar.

Baca Juga : Dies Natalis ke-52, IAIN Kendari Beri Penghargaan IAIN Kendari Award

“Kita sangat bersyukur atas pencapaian gelar guru besar ini. Harapan kita bersama, semoga dengan bertambahnya jumlah guru besar akan berdampak positif pada institusi baik untuk pengembangan lembaga maupun reputasi kampus di tengah masyarakat. Ini adalah buah dari pengabdian beliau dalam dunia pendidikan,” ujar Faizah.

Akselerasi guru besar merupakan salah satu program prioritas Faizah sebagai rektor sejak dilantik beberapa waktu lalu. Faizah berkomitmen mendorong akselerasi guru besar bagi dosen di lingkup IAIN Kendari.

Baca Juga : 1.099 Calon Maba Ikuti UM-PTKIN di IAIN Kendari

Beberapa upaya yang dilakukan untuk akselerasi guru besar antara lain mengikutkan sejumlah dosen untuk mengikuti program akselerasi guru besar. Selain itu IAIN Kendari meningkatkan jumlah karya tulis ilmiah dengan menyelenggarakan pendampingan penulisan artikel ilmiah secara berkelanjutan dan membuka program kerjasama dan kolaborasi lainnya dalam upaya mendorong publikasi internasional. (B)

 


Penulis : M1
Editor : Muhamad Taslim Dalma

Loading...

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib