Tampilan Desktop


Ini Calon Kada yang Didukung PPP di 6 Daerah Pilkada di Sultra
871 Dibaca

ZONASULTRA.COM, KENDARI – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PPP telah menetapkan calon kepala daerah (kada) yang akan diusung di 6 daerah dari 7 daerah pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2017 Sulawesi Tenggara (Sultra).

Penjaringan Balon Kada PPP Sultra Pasca Muktamar Islah

Rasyid Syawal

Keenam daerah itu yakni Muh. Zayat Kaimuddin (Derik) di Kendari, Hamin di Buton, Samahuddin di Buteng Tengah, Kasra Jaru Munara di Bombana, LM. Rajiun di Muna Barat (Mubar), Ulfa Khaeruddin yang dipaketkan dengan Burhanuddin di Kolaka Utara (Kolut).

Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Sultra Rasyid Syawal mengatakan, penetapan tersebut  keluar dalam bentuk surat tugas untuk mencari partai koalisi. Jika sudah lengkap maka Ketua Umum PPP Romahurmuzy akan menandatangani SK rekomendasi pencalonan.

“Mereka diwajibkan untuk mendapat partai koalisi paling lambat akhir Agustus 2016. Jika tidak mendapat koalisi untuk pintu pencalonan maka dukungan diberikan ke figur lain,” kata Rasyid di Sekretariat DPRD Sultra, Senin (22/8/2016).

Terkhusus untuk Buton Selatan (Busel) , belum ada keputusan DPP yang yang akan diusung atau mencari koalisi. Meski begitu, di Busel ada dua figur yang menguat di DPP yakni Agus Faisal Hidayat dan Penjabat Bupati Busel Muh. Faisal Laimu.

Untuk gambaran kekutan PPP di 7 daerah pilkada yakni di Kendari PPP memiliki 1 kursi DPRD, di Bombana 3 kursi, Kolut 2 kursi, Buton 1 kursi, Busel 1 kursi, Buteng 2 kursi, dan Mubar 2 kursi. (B)

 

Reporter : Muhamad Taslim Dalma
Editor      : Jumriati

Tagged with: ,
DY ZonaSultra

View all contributions by DY ZonaSultra

Similar articles

Leave a reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Promosi & iklan

0821 1188 2277

redaksizonasultra@gmail.com

Marketing:

marketingzonasultra@gmail.com