iklan zonasultra

1200 Mobil Angkut Massa Kampanye Bertahan

200 Mobil Angkut Massa Kampanye Bertahan
Kampanye Bertahan - Pasangan Calon Bupati- Wakil Bupati Bombana, Tafdil-Johan Salim berfoto bersama pendukung yang berjumlah puluhan ribu massa yang berasal dari berbagai penjuru di daerah itu, Sabtu 11/02/2017.(Jumrad Raunde/ZONASULTRA.COM)
200 Mobil Angkut Massa Kampanye Bertahan
Kampanye Bertahan – Pasangan Calon Bupati- Wakil Bupati Bombana, Tafdil-Johan Salim berfoto bersama pendukung yang berjumlah puluhan ribu massa yang berasal dari berbagai penjuru di daerah itu, Sabtu 11/02/2017.(Jumrad Raunde/ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM, RUMBIA – Kampanye akbar pasangan Calon Bupati- Wakil Bupati Bombana, Tafdil-Johan Salim mendatangkan 1.200 mobil yang memuat puluhan ribu massa dari semua penjuru di daerah itu, Sabtu 11/02/2017.

“1.200 mobil itu bukan diarahkan oleh Pegawai Negeri Sipil (PNS), tetapi dari masyarakat akar rumput yang masih mendukung kami dengan sepenuh hati,” tandas Tafdil saat menyampaikan orasi politiknya dihadapan puluhan ribu massa yang memadati pelataran eks MTQ Bombana.

Berita Terkait : Kampanye Akbar Bertahan, Jalan Protokol Bombana Macet

Pasangan nomor urut 2 ini memanfaatkan kampanye tersebut untuk meyakinkan masyarakat pemilih dengan mengklarifikasi sejumlah isu miring yang menurut Tafdil sengaja dihembuskan oleh pihak tertentu kepada pasangan berakronim Bertahan.

“Soal sertifikasi guru triwulan keempat, seharusnya pemerintahan sekarang sudah membayarnya, tidak perlu lagi menyebut masa pemerintahan kami sebelumnya,” kata Tafdil.

Menurut dia, per 1 september 2016, pihaknya telah membayar semua tunjangan profesi guru. “Setelah itu, masa jabatan kami berakhir sehingga tidak berurusan lagi soal anggaran daerah,” imbuhnya.

Berita Terkait : Ribuan Massa Membanjiri di Kampanye Akbar Bertahan

Kampanye akbar pasangan Bertahan tersebut menghadirkan orator politik antara Umar Arsal pengurus DPP Partai Demokrat, Malkan Amin dari DPP partai Nasdem, Tony Herbiansyah (Bupati Kolaka Timur).

Selain tim orator, kampanye itu juga dimeriahkan oleh sejumlah artis ibukota diantaranya Ridho Roma, Sari, Dina, Elin Shintia.(B)

 

Reporter : Jumrad Raunde
Editor : Tahir Ose

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib