iklan zonasultra

Pemda Kolaka Programkan Bangun 1.000 TPQ

Pemda Kolaka Programkan Bangun 1.000 TPQ
SAFARI RAMADHAN - Bupati Kolaka menyerahkan bantuan Sembako dan santunan kepada kaum dhuafa saat menggelar Safari Ramadhan di Kecamatan Samaturu, Senin (5/6/2017) malam. Dalam kegiatan itu, Ahmad Safei mengatakan dirinya telah memprogramkan pembangunan 1.000 unit TPQ di Kolaka. (FOTO: Humas Pemda Kolaka for ZONASULTRA.COM)

Pemda Kolaka Programkan Bangun 1.000 TPQ SAFARI RAMADHAN – Bupati Kolaka menyerahkan bantuan Sembako dan santunan kepada kaum dhuafa saat menggelar Safari Ramadhan di Kecamatan Samaturu, Senin (5/6/2017) malam. Dalam kegiatan itu, Ahmad Safei mengatakan dirinya telah memprogramkan pembangunan 1.000 unit TPQ di Kolaka. (FOTO: Humas Pemda Kolaka for ZONASULTRA.COM)

 

ZONASULTRA.COM, KOLAKA – Pemerintah Kabupaten Kolaka menginisiasi program pembangunan 1.000 unit Tempat Pengajian Al Quran (TPQ) yang tersebar di semua desa dan kelurahan di Kabupaten Kolaka.

Hal itu disampaikan Bupati Kolaka Ahmad Safei saat menggelar safari Ramadhan di Kecamatan Samaturu, Senin (5/6/2017) malam.

Safei mengatakan, pada masa kepemimpinannya, program itu harus dilaksanakan agar tidak ada lagi warga muslim yang tidak bisa mengaji.

“Setiap malam Jumat pengajian ini harus dilaksanakan di semua tingkatan agar tidak ada lagi buta baca Al Quran,” kata Safei melalui Kabag Humas dan Protokoler Pemda Kolaka Amri Djamaluddin, Selasa (6/6/2017).

Selain itu, lanjut Safei, pada semua tingkatan umat Islam agar melakukan zikir bersama di masjid dan mushalla atau di rumah-rumah penduduk agar terjalin silaturahmi antarwarga.

Safei juga berharap agar warga tetap menjaga perdamaian dan saling menghormati antar sesama pemeluk agama, utamanya di tengah pelaksaan ibadah puasa Ramadhan.

“Selain bersilaturahmi dengan warga, pemerintah juga memberikan informasi terkait pembangunan di daerah itu,” ujar Amri, mengutip pernyatan Bupati Kolaka.

Dalam kegiatan Safari Ramadhan kali ini, Bupati Kolaka juga menyerahkan bantuan sembako dan santunan untuk kaum dhuafa di beberapa desa di Kecamatan Samaturu. (*)

 

Penulis: Abdul Saban

Komentar

Please enter your comment!
Masukkan Nama *Wajib